В конце августа крупнейшее республиканское предприятие отрасли возглавил Виталий Бондаревич. Ему была поставлена задача посмотреть независимым взглядом на работу «Белгослеса», внести предложения по совершенствованию отдельных направлений.

Сегодня глава лесной отрасли снова посетит предприятие, где встретится с руководящим активом и выслушает предложения по совершенствованию работы изнутри.

Глава лесной отрасли обратил внимание на излишне раздутый штат ‘Белгослеса’ по отдельным направлениям деятельности и потребовал провести реструктуризацию штатной структуры, усилив офис цифровизации высококлассными специалистами.

— Сегодня на основном предприятии работает 192 человека. Я не знаю ни одного лесхоза с такой численностью. Но зато, допустим, в бухгалтерской службе целых 8 человек! Ни в одном лесхозе такого нет, — привел один из примеров министр лесного хозяйства.

Глава лесной отрасли отдельно остановился на заработных платах. Сверив оклады тех же инженеров-таксаторов, которые, по мнению министра, являются ключевыми лицами на предприятии, с окладом того же ведущего бухгалтера, пришел к неутешительному выводу: первые получают незаслуженно меньше.

— Люди по полгода не видят семьи, работают в лесу. Как их оклад может быть меньше оклада пусть и специалистов с ответственным участком работы, но находящихся в комфортных условиях в офисе?

Глава лесной отрасли анонсировал ещё один разговор с новым руководством ‘Белгослеса’ по итогам года.

За это время генеральному директору предприятия предстоит найти нового заместителя-начальника офиса цифровизации и окончательно определиться со штатным расписанием.

— Пока вы отстаете. Люди на низу от нас ждут большего! Офис цифровизации должен идти в ногу со временем, облегчать работу на местах, — акцентировал внимание министр.

Александр Кулик поставил перед руководящим активом ‘Белгослеса’ и ряд иных вопросов, добавив, что ждёт от нового генерального директора активных действий по всем направлениям.